News & Info

#INFO KAMPUS # : LOMBA HUT KEMERDEKAAN RI

Hari kemerdekaan merupakan hari yang bersejarah bagi bangsa Indonesia. Dalam rangka mengisi ulang tahun hut RI yang ke 72, Akademi Pariwisata Yogyakarta bersama dengan Abadi Hotel Jogja pun turut meramaikan dengan mengadakan lomba di depan gedung perkuliahan. Acara ini berlangsung cukup meriah dan para peserta lomba ikut bersemangat dalam mengikuti lomba tersebut

#INFO KAMPUS# : DONOR DARAH AKADEMI PARIWISATA YOGYAKARTA DI ACARA ULANG TAHUN HOTEL ABADI JOGJA

Dalam rangka menyambut ulang tahun Hotel Abadi Jogja yang pada bulan Agustus ini berulang tahun, Akademi Pariwisata Yogyakarta yang juga satu manajemen dibawah naungan Abadi Group ikut berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan oleh Abadi Hotel Jogja. Salah satu kegiatan Ulang tahun tersebut adalah kegiatan donor darah yang dilangsungkan pada tanggal 10 Agustus 2017 kemarin. Bersama-sama dengan Karyawan hotel, Lembaga Penelitian, Pengembangan Dan Pengabdian Masyarakat Akademi Pariwisata Yogyakarta bersama sejumlah mahasiswa, Dosen dan karyawan Turut serta dalam kegiatan tersebut. acara donor darah ini mendapat apresiasi yang cukup baik dikalangan karyawan dan mahasiswa, bahkan warga di sekitar hotel juga turut serta dalam kegiatan tersebut. Semoga untuk tahun berikutnya acara ini akan tetap diselenggarakan mengingat kegiatan ini mendapat tanggapan yang cukup positif dari semua pihak.

#INFO AKADEMIK : Kalender Akademik 2017/2018

Perkuliahan Mahasiswa Akademi Pariwisata Yogyakarta tahun ajaran 2017/2018 Ganjil akan dimulai pada bulan September 2017 kalender Akademik terlampir. klik pada foto untuk perbesar. Untuk mahasiswa semester lama Heregistrasi dan Bimbingan KRS dimulai pada tanggal 28 S/d 30 Agustus 2017. Jadwal dosen pembimbing menyusul. Bagi mahasiswa baru yang sudah terdaftar Awal Kuliah dimulai pada tanggal 11 September 2017 mohon untuk mengambil seragam di Bag. Keuangan bagi yang telah menyelesaikan Administrasi. Untuk Informasi selengkapnya dapat menghubungi no kampus atau datang langsung ke bag Akademik.

#INFO KAMPUS# : Tour De Hotel

Tour De Hotel adalah Sebuah Kegiatan rutin tahunan yang dilaksanakan Akademi Pariwisata Yogyakarta ketika memperkenalkan kampus kepada para mahasiswa baru. Kegiatan ini bertujuan untuk lebih mengenalkan para mahasiswa baru tentang dunia perhotelan. Mahasiswa baru diajak berkeliling di hotel untuk mengetahui  berbagai aktivitas di sebuah hotel, bagaimana aktifitas di Front Office, House Keeping, Food & Beverage dan aktifitas lainnya.  Akademi Pariwisata Yogyakarta telah bekerja sama dengan hotel Abadi dan Cavinton Yogyakarta, dengan adanya kerjasama ini bisa sangat membantu Akademi Pariwisata Yogyakarta untuk melaksanakan kegiatan “Tour De Hotel”, Kegiatan ini sangat menarik minat para mahasiswa baru untuk mempelajari ilmu perhotelan, ditambah dengan suasana perkuliahan langsung di hotel sangat membuat nyaman para mahasiswa.

# INFO UMUM # : 10 Kebiasaan dari Seorang General Manager (GM) Hotel yang Sukses

Kali ini saya menyadur bacaan dari sebuah situs yang ditulis oleh Ahmad Rosyidi Syahid, seorang yang juga mengeloa web studi pariwisata. disini tulisan ini untuk bahan referensi dan motivasi untuk kamu yang kelak berkeinginan untuk menjadi seorang GM ( General Manager sebuah hotel. bagi kamu yang belum tahu apa itu GM, GM atau General Manager adalah seorang pimpinan tertinggi yang bertanggungjawab terhadap pengelolaan hotel dari oprasionalnya sampai dengan pengambilan keputusan. bisa dikatakan GM ini adalah seorang direkturnya Hotel yang aktif dalam pelayanan kebutuhan tamu. Apa saja 10 kebiasaan dari seorang GM yang sukses yang ditulis oleh Ahmad Rosyidi Syahid Ini? berikiut ulasannya.

#INFO UMUM#: Tridharma Perguruan Tinggi

Tertuang dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional menyebutkan bahwa perguruan tinggi berkewajiban menyelenggarakan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat (Pasal 20 Ayat 2). Pendidikan, Penelitian, dan pengabdian masyarakat itulah yang kita sebut sebagai tri dharma. Itu artinya setiap perguruan tinggi yang didalamnya mencakup dosen, mahasiswa dan yang berperan aktif didalamnya memiliki kewajiban untuk dapat menjalankan tridharma tersebut.

#TIPS & RESEP# : MEMBUAT MINUMAN ALA CAFE DIRUMAH

Apakah kamu termasuk orang yang sering ke cafe ataupun restoran? tentu kalian pernah memesan minuman yang umumnya hanya dijumpai di sebuah cafe dan tidak dijual di toko pada umumnya. Contohnya seperti Coffe Late, Ice Float, dan lain sebagainya. Kali ini saya ingin membagikan salah satu resep dan cara untuk membuat minuman ala cafe tersebut. Resep minuman ini sebelumnya telah digunakan mahasiswa Akademi Pariwisata Yogyakarta Untuk praktik dalam mata kuliah pengolahan minuman.