(Semarang)  Mahasiswa Program Studi Perhotelan Akademi Pariwisata Yogyakarta, berhasil membawa pulang medali dari perlombaan Junior Indonesian Main course/ main Ingredient: Poultry  Food, Beverage & Chef Festifal  2023. Mahasiswa tersebut, yaitu Ari Andrie Putra Kaban Angkatan 2022. Perlombaan ini merupakan kompetisi kuliner nasional tahunan yang diselenggarakan oleh Indonesian Chef Association (ICA) di PRPP Convention Center, Semarang 25 November 2023.

Mahasiswa tersebut  merupakan kandidat yang dibimbing oleh Annisa Grace Ramadhani selaku dosen program studi Perhotelan Akademi Pariwisata Yogyakarta, melalui pemilihan selama mengikuti praktikum Food Production dan seleksi terakhir dengan Hands on Cooking untuk melihat kesiapan dalam mengikuti perlombaan.

Prodi mendukung mahasiswa melalui cooking training, dan preparation dengan melakukan latihan untuk mendapatkan menu andalan yang dilombakan. “Untuk Ari Andrie  harapannya dapat terus berprogress menjadi lebih baik lagi, sehingga siap untuk meraih pencapaian selanjutnya di kompetisi kuliner lainnya. Selain itu juga dapat menjadi penyemangat dan inspirasi bagi mahasiswa lainnya,” ungkap Heni selaku Ketua PRODI Perhotelan.

Ardi Surwiyanta  menjelaskan, bahwa pencapaian ini menjadi kebanggaan untuk Akademi Pariwisata Yogyakarta, karena Ari Andrie  berhasil membawa medali perunggu  dan berhasil berkompetisi di tingkat nasional. Dengan prestasi yang diraih oleh mahasiswa Perhotelan Akademi Pariwisata tersebut, diharapkan dapat menjadi salah satu langkah kedepannya untuk Akademi Pariwisata Yogyakarta agar terus mendukung keikutsertaan mahasiswa dalam kompetisi Sebagai bentuk mengembangkan dan melestarikan kuliner Indonesia.

Mahasiswa dan peserta lainnya  yang mendapat medali di FB&C. (dok. Akparyo)

Ari Andrie berbagi ceritanya mengenai persiapannya mengikuti kompetisi FB&C 2023. Persiapan ini membutuhkan waktu sekitar 1 minggu latihan dan mempersiapkan diri agar lebih percaya diri dengan menu masakannya. Memilih menu Bebek Betutu, Nasi Liwet, Urap dan Sambal Matah . “Walaupun terkendala di api kompornya saat perlombaan, akhirnya bisa meraih juara 3. Ari Andrie  berharap, kedepannya Perhotelan Akademi pariwisata Yogyakarta bisa ikut banyak perlombaan dan membawa banyak kemenangan. Serta Prodi Perhotelan Akademi Pariwisata Yogyakarta bisa dikenal lebih banyak orang lagi.