Pariwisata saat ini merupakan salah satu penyumbang devisa dan pendapatan daerah yang cukup diandalkan dalam beberapa tahun terakhir ini. Oleh karenanya, sebuah manajemen perlu dilakukan agar kegiatan wisata di suatu daerah dapat senantiasa berjalan secara terus menerus. Pada tanggal 31 Oktober s/d 1 November 2017 kemarin, Mahasiswa Akademi Pariwisata Yogyakarta bersama dengan mahasiswa Pariwisata lainnya turut serta meramaikan kegiatan Internasional Converence yang didalamnya membahas tentang isu pariwisata keberlanjutan tersebut. semoga dengan keikutsertaan mahasiswa Akademi Pariwisata Yogyakarta dalam acara tersebut mampu untuk lebih membuka wawasan mahasiswa tentang dunia pariwisata sehingga nantinya akan muncul gagasan dan ide - ide yang mampu untuk lebih memajukan dunia pariwisata di Indonesia.